Kaija накормит рыбными деликатесами

JSC "Kaija" - крупнейший в Латвии производитель продуктов из рыбы - планирует вывести на петербургский рынок деликатесную продукцию, ранее не распространявшуюся в России.

<BR>JSC "Kaija" - крупнейший в Латвии производитель продуктов из рыбы - планирует вывести на петербургский рынок деликатесную продукцию, ранее не распространявшуюся в России. <BR>Kaija планирует в год продавать деликатесов на $0,5 млн.<BR>На сегодняшний день Kaija контролирует около 27% латвийского рынка изделий из рыбы. При этом предприятие ориентировано на внешний рынок, поставляя более 70% продукции в страны СНГ и Балтии, а также в США, Канаду, Израиль. Тайга Треймане, председатель совета директоров JSC "Kaija", говорит: "Наши покупатели - в основном бывшие советские люди, испытывающие ностальгию по латвийской рыбе". <BR>В Петербург Kaija поставляет рыбные консервы, однако объемы продаж на сегодняшний день невелики. Тайга Треймане объясняет это жестокой конкуренцией со стороны российских и эстонских производителей. Для изменения положения сделана ставка на рыбные деликатесы.<BR>В Петербурге создано представительство и арендованы значительные складские мощности. Основное достоинство деликатесов Kaija - отсутствие консервантов - стало проблемой: срок хранения изысканной рыбы очень мал. <BR> <BR>Оборот JSC "Kaija" в 1997 году составил около $25 млн. Предприятие выпускает около 100 видов продукции. JSC "Kaija" входит в состав холдинга Ave Lat Grupa.(А.Гр.)