У "Домино" складывается хорошая игра

Кафе "Домино" относится к подвиду бистро и может служить прекрасной иллюстрацией сильных и слабых мест подобных заведений.

<BR><BR>Кафе "Домино" относится к подвиду бистро и может служить прекрасной иллюстрацией сильных и слабых мест подобных заведений. <BR>История приписывает изобретение бистро русским казакам. Вступив в Париж в 1813 году, они поторапливали французских рестораторов криками "быстро, быстро". <BR><BR><B>Откуда что взялось</B><BR>Нынешний расцвет "бистро" в Петербурге связан с появлением слоя обеспеченных людей, для которых обед вне дома стал насущной необходимостью. Вместо зажаренной на комбижире котлеты или худосочной сосиски кафе нового типа предлагают им большой ассортимент салатов и горячих блюд, супы и десерты, а также широкий выбор алкоголя среднего качества и выше. <BR>Алкоголь и прохладительные напитки делают таким кафе основной оборот, чем, собственно, и объясняются доступные цены на основные блюда. В том же "Домино" супы стоят 12 -17 рублей, вторые блюда - от 10 до 36 рублей. <BR>При этом, в отличие от закусочных fast-food, бистро оперируют сырьем, а не полуфабрикатами. <BR>Выставить на всеобщее обозрение процесс приготовления пищи "Домино" не рискует. В отличие, например, от бистро "Лайма", сделавшего принцип открытый кухни основополагающим. <BR><BR><B>Секреты редакционной кухни</B><BR>Как всякое уважающее себя бистро, "Домино" предлагает обслуживание в офисах. Правда, офисов вокруг негусто. Недавно вот прибавился еще один - газеты "Деловой Петербург". <BR>Журналисты "ДП" - частые гости "Домино". Коллективное мнение с негодованием отмечает не всегда внимательное обслуживание (персонал - вообще головная боль маленьких кафе) и дорогое импортное пиво. Приятные воспоминания оставляют местная солянка, жареные кабачки в сметанно-чесночном соусе, судак "Орли". <BR>Меню "Домино" тяготеет к Европе: здесь есть омлет "Севилья", греческий салат, парижский луковый суп, болгарские рубленые колбаски "Чевапчичи". Собственное кондитерское производство позволяет кафе баловать посетителей тортиками, самым удачным из которых эксперты "ДП" признают шоколадный. <BR>Выше всяких похвал кофе в разных проявлениях - "эспрессо" и "капуччино". <BR>Критическую отметку - один год - "Домино" миновало без потерь в меню и даже с некоторыми приобретениями (бильярдные столы).