На "Петергофе" созрела спаржа

Очередной европейский деликатес - спаржу - продвигает шеф-повар отеля "Петергоф" Жан-Клод Бенингер.

<BR>Очередной европейский деликатес - спаржу - продвигает шеф-повар отеля "Петергоф" Жан-Клод Бенингер. <BR>Напомним, что свой приезд в Петербург в начале этого года он отметил фестивалем морепродуктов. Фестиваль спаржи, который продлится до 17 мая, приурочен к началу европейского сезона. Свежая спаржа доступна лишь 2 месяца - апрель и май, причем по мере приближения лета цены на нее снижаются. Нежные ростки плохо переносят длительное хранение, и остальное время гурманы довольствуются консервами. <BR>Франция считается историческим центром возделывания этой культуры, хотя во многих других странах этот продукт тоже освоен. <BR>Сложно говорить о разнообразии способов приготовления спаржи: ростки отваривают или готовят на пару и используют, как правило, в качестве гарнира. Жан-Клод Бенингер, как подобает французскому повару, сделал упор на соусы, с которыми подают европейский деликатес. <BR>(А.Щ.)