00:0020 марта 199800:00
30просмотров
00:0020 марта 1998
Под сводчатым потолком ресторана "Камелот" гостю вспомнятся рыцарские поединки и король Артур.
<BR>Под сводчатым потолком ресторана "Камелот" гостю вспомнятся рыцарские поединки и король Артур. <BR>Историю средних веков напомнит не только интерьер и антураж вроде рыцарских доспехов, но и меню. Наряду с сандвичами, салатом "Цезарь", свиным филе "Дижон" или королевскими креветками, в нем представлены фирменные блюда: например, копченый лосось "Святой Грааль", приправленная миндалем и петрушкой "Форель Ланселота Озерного", десерт "Башня Мерлина" (груша в красном вине). <BR>Менеджер и шеф-повар ресторана Влад Атлас знаком многим по клубу "Астория". Знаменитый калифорнийский салат - в числе компонентов бекон, голубой сыр, авокадо, зелень - перекочевал с ним в "Камелот". Гордость шеф-повара - бараньи ребрышки "Божественное право короля". <BR>Рыцарскую тему - правда, другой страны и эпохи - взял на вооружение и ресторан-бар "Валгалл", который должен открыться в апреле буквально в двух шагах от "Камелота". Название почерпнуто из шведского фольклора и означает рай, куда попадали викинги. Соответствующим образом стилизован интерьер, меню строится на скандинавских традициях. Наряду со "Щитом викинга", в нем фигурируют котлета по-киевски и "славянская" отбивная. (А.Щ.)