"Папаша" знает толк в бифштексах

Ресторан Daddy's Steak-Room существует седьмой год. Его финский шеф-повар одинаково хорошо владеет приемами разных национальных кухонь, однако "папашино" заведение (так переводится первое слово названия) можно в первую очередь рекомендовать любителям мяса

<BR>Ресторан Daddy's Steak-Room существует седьмой год. Его финский шеф-повар одинаково хорошо владеет приемами разных национальных кухонь, однако "папашино" заведение (так переводится первое слово названия) можно в первую очередь рекомендовать любителям мяса. <BR>Внутри Daddy's Steak-Room напоминает ранчо - но это очень уютное ранчо. В нем много деревянных деталей и теплых оттенков. Небольшой зал вмещает около 40 человек, немногим больше, наверное, поместится в баре. <BR>Меню Daddy's Steak-Room весьма космополитично: здесь можно отведать пиццу, борщ, пельмени, мексиканские специалитеты, есть блюда, приготовленные с рисом по-китайски, и типичный скандинавский лосось (владельцы ресторана - финны).<BR><BR><B>Кошмар вегетарианца</B><BR>Специального ленч-меню в Daddy's Steak-Room нет, хотя в обеденное время ресторан не пустует. Скорость обслуживания не вызывает нареканий. На нашу мольбу "нужно быстро пообедать" официантки, одетые в джинсы и голубые рубашки из "денима", отреагировали адекватно. Пока мы "разминались" в салат-баре (он в Daddy's Steak-Room простой и здоровый - нарубленные сырые овощи с тремя простыми, но безупречными соусами), на стол явилось горячее. Прошло максимум 10 минут. <BR>Стейк "Минутка" (заказанный, естественно, из соображений скорости) прибыл в массивной чугунной сковороде. Внушительной площади пласт мяса казался бифштексом рубленым, но при ближайшем знакомстве его натуральная сущность стала очевидной. Мясо, расчерченное румяными полосками от раскаленного гриля, было на совесть отбито и замариновано. "Папашины" гарниры по-ковбойски примитивны: фасоль, кукуруза, картофель, вареные овощи, и, в сущности, могут быть заменены тем же салатом. <BR>Фирменные бифштексы заведения гораздо увесистей скромной, но сытной "Минутки". Меню по крайней мере сулит полукилограммовые порции. После гигантского "перечного стейка" или "стейка на косточке" у гостя не останется сил на десерты, в которых шеф-повар тоже силен - будь то пирог с яблоками под ванильным соусом или творожный торт под соусом из клубники. <BR>Единственный недостаток Daddy's Steak-Room - цены. Смириться с ценой на горячие блюда (достигает 250 рублей) еще можно, но почему "бочкового" разлива чай стоит 13 рублей, решительно непонятно. Впрочем, ковбои денег не считают. (А.Щ.)