Банк "Санкт-Петербург" расширяет состав топ-менеджеров

В набсовет банка "Санкт-Петербург" может войти известный банкир Владимир Татарчук, бывший зампредседателя правления Альфа-Банка и основатель инвесткомпании Proxima Capital Group. Глава филиала в Москве Татьяна Богданович избрана новым членом правления. По дивидендам банк снова замахнулся на 20%. Отставки и назначения, Банки, Банк "Санкт-Петербург"

На заседании в четверг, 4 февраля, наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" утвердил список кандидатур для голосования на годовом общем собрании акционеров: в список вошли девять действующих членов набсовета банка и один новый кандидат — известный банкир и бизнесмен Владимир Татарчук.

Владимир Татарчук 15 лет работал в Альфа-Банке, также год работал в ВТБ. В 2013 году, будучи первым заместителем председателя правления и руководителем корпоративно-инвестиционного блока Альфа-Банка, он уволился и решил заняться собственным бизнесом. В том же году он основал инвестиционную компанию Proxima Capital Group, на данный момент является ее руководителем.

Факт выдвижения нового кандидата в банке пока не прокомментировали. Исходя из того, что в Альфа-Банке Владимир Татарчук руководил корпоративно-инвестиционным блоком и его компания занимается консультированием по привлечению финансирования, есть вероятность, что он будет заниматься в банке именно развитием инвестиционной привлекательности банка. Ранее топ-менеджмент не раз признавал, что банк недооценен, поэтому повышение его рыночной стоимости — один из основных приоритетов руководства.

Также в банковской среде Владимир Татарчук считается специалистом по работе с проблемными кредитами: он приобрел опыт работы с корпоративными проблемными долгами во время работы в Альфа-Банке в 2008-2009 годах, когда банк попал под давление кризиса. В 2014 году СМИ писали, что его компания Proxima запустила коллекторский бизнес, однако официально эта информация не подтверждалась. Вместе с тем, согласно последней отчетности по РСБУ, у банка "Санкт-Петербург" особых проблем с просроченной задолженностью нет: ее уровень на 1 января 2016 года составил 3,5%.

Годовое собрание акционеров банка "Санкт-Петербург", которое состоится летом, утвердит окончательный состав набсовета.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dkj/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования