Открытие завода "Полипласт–Юг" по производству сухих строительных смесей

17 января на базе производственной площадки ООО "Полипласт–Юг" в станице Платнировской Краснодарского края состоялось открытие нового производственного комплекса по выпуску сухих строительных смесей.

В апреле 2022 года в рамках программы импортозамещения руководством холдинга было принято решение о строительстве нового завода по производству специализированных сухих строительных смесей. На эти цели Фондом развития промышленности Краснодарского края предприятию был предоставлен заём по программе "Проекты развития (краевое финансирование)". В рамках реализации данного инвестиционного проекта завершено строительство завода по производству специальных строительных материалов. Общий объем инвестиций составил более 200 млн рублей. Создано более 35 новых рабочих мест.
В торжественном запуске нового производственного комплекса приняли участие: Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, председатель совета директоров АО "Полипласт" Александр Зинурович Шамсутдинов, генеральный директор ООО "Полипласт Новомосковск" Александр Фёдорович Ковалёв и директор ООО "Полипласт–Юг" Ирина Валерьевна Федотко.
Участников мероприятия приветствовал Губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев.
— Менее года назад на встрече с руководством завода мы обсуждали возможность расширения производства, а уже сегодня запустили новую линию по выпуску строительных смесей. Это современное и высокотехнологичное производство, которое будет востребовано на внутреннем рынке региона и всего юга России и займет ниши, которые покинули иностранные компании. Для нашего края такое предприятие сейчас особенно актуально с учетом больших масштабов социальной стройки.
Важно, что на производстве есть собственная лаборатория, где разрабатывают новые высокотехнологичные смеси, которые можно использовать в различных отраслях. Уверен, что "Полипласт–Юг" станет примером для других предприятий, — отметил Вениамин Иванович.
Новый производственный комплекс оснащён современным высокотехнологическим оборудованием, поставленным и смонтированным на подготовленной производственной площадке в кратчайшие сроки, он использует в своей работе новейшие разработки и технологии. В ходе работы над данным инвестиционным проектом специалистами компании "Полипласт" проведен анализ сырьевой базы юга России и отобраны лучшие инертные и связующие материалы.
— В первую очередь, хотел бы сказать слова благодарности, Вениамин Иванович, вам, всей вашей команде за вашу помощь и поддержку, за ваше участие и внимание, которые мы испытали здесь в Краснодарском крае, за такую заботу и такие условия! Здесь, как говорят, палку воткни, она зацветёт. Именно, тот "климат", который вы создали порождает такие вещи, и я думаю, что мы находимся в начале пути с вами и в дальнейшем будем обязательно развивать наши взаимоотношения с вашей командой. Также хотел поблагодарить строителей, которые очень оперативно, а самое главное качественно, всё нам построили в сжатые сроки, — сердечно поблагодарил всех Александр Зинурович.
В настоящий момент полностью возведены и функционируют производственный корпус с линией по производству сухих строительных смесей, складские помещения, административно-бытовой комплекс с лабораторией, которая оснащена самым современным оборудованием, обеспечивающим широкий спектр испытаний и исследований, требуемых для выпуска качественных материалов, способных заменить европейские аналоги.
Широкий ассортимент общестроительных составов будет применяться в промышленном, гражданском и коттеджном строительстве.
Как отметила Ирина Валерьевна Федотко, новая производственная линия позволяет выпускать ремонтные и гидроизоляционные составы, которые применяются для ремонта и реконструкции тоннелей, метрополитенов, мостов, дорог и гидросооружений, в химической, пищевой, тяжёлой промышленности, в транспортной и других отраслях.
Запуск нового комплекса позволит производить продукцию на основе различного химического сырья, под индивидуальные потребности клиентов компании.
Группа компаний "Полипласт" постоянно расширяет действующие производственные мощности и развивает новые направления бизнеса за пределами основных видов деятельности. Холдинг видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении различных отраслей промышленности качественной продукцией и инновационными технологиями.
Так, в 2022 году на базе "Полипласт Новомосковск" состоялось открытие нового производственного комплекса, благодаря которому предприятие существенно увеличило выпуск сухих функциональных добавок для различных отраслей промышленности. На базе "Полипласт Северо–запад" был запущен новый завод по производству промышленной химии — функциональных добавок нового поколения для нефтехимии, нефтегазодобычи, металлургии, строительной индустрии, дорожного строительства и других отраслей. Новые комплексы позволяют полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка, а также способствуют активному развитию экспортных направлений.
Реализация подобных проектов является частью масштабной стратегии по развитию промышленного потенциала России.