Россиянам начали отказывать в визе в Мексику на украинском языке

Автор фото: Смирнова Марья
Заграничный паспорт гражданина РФ
Пытающиеся оформить электронное разрешение для въезда в Мексику россияне начали получать отказы в оказании этой услуги на украинском языке. Такие уведомления приходят тем, кто пытается оформить визу на сайте посольства страны в РФ.
В происходящем 4 июня убедился корреспондент РИА Новости: если при заполнении анкеты с личными данными на сайте дипмиссии указать гражданство "Россия", после этого на экране появляется текст на украинском языке, где говорится, что запрос "не обработан".
"К сожалению, вынуждены сообщить, что Ваш запрос на получение электронной авторизации не может быть обработан", — говорится в сообщении.
В мексиканском посольстве и МИД страны ситуацию пока что никак не прокомментировали.
Автор: РИА Новости
Для оформления электронного разрешения нужно заполнить на сайте дипмиссии анкету с личными данными и указать даты посещения Мексики. При этом начиная с января 2017 года отправляющиеся в туристических целях в Мексику россияне могут попасть в страну по электронной визе, но только воздушным путём.
Разрешение не требуется оформлять владельцам действующих виз Канады, США, Японии, Великобритании или любого из государств, входящих в Шенгенскую зону. Тоже самое касается граждан, у которых есть постоянный вид на жительство в нескольких странах.
В конце мая "ДП" писал о закрытии канцелярии консульского отдела посольства Латвии в Калининграде, которая с 30 мая также перестала принимать визовые заявки. Теперь консульские услуги будут оказываться только в посольстве Латвии в Москве. В чрезвычайных обстоятельствах и срочных случаях консульскую поддержку страна будет оказывать через круглосуточную телефонную линию МИД Латвийской Республики.