понедельник, 29 ноября 2021
$

После рейда в Гатчине оштрафовали 28 нарушителей масочного режима

Автор фото: Тихонов Михаил
На вокзале в Гатчине и в электричках на гатчинском направлении провели профилактический рейд соблюдения масочного режима в общественном транспорте.
По итогам рейда составлено 28 протоколов. За нарушение масочного режима предусмотрен штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.
Кроме того, инспектора областного комитета по транспорту провели более 50 профилактических бесед и раздали медицинские маски.
"Комитет по транспорту ежедневно проводит мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Сегодня продолжаем активно проверять пассажиров электричек и посетителей вокзала "Гатчина-Варшавская", – отметил глава Комтранса Михаил Присяжнюк.
Смольный накануне объявил, что в Петербурге будет усилен контроль за соблюдением горожанами масочного режима в общественном транспорте. Мобильные бригады проверяют наличие СИЗ у пассажиров во всех районах города.
На прошлой неделе участники проверок составили 15 актов в отношении нарушителей на наземном транспорте, ещё 18 штрафов было выписано в метро.
30 октября в Петербурге начнётся локдаун из-за роста заболеваемости. До 7 ноября приостановят работу кафе и рестораны (будет доступна доставка), а также магазины (кроме продовольственных), фитнес-центры и учреждения культуры (в музеи и театры можно будет попасть по QR-коду).