понедельник, 29 ноября 2021
$

ДТП с автобусом Махачкала — Петербург дало основание для уголовного дела

Автор фото: СУ СК РФ по Республике Калмыкия
Управление СК по республике Калмыкия возбудил уголовное дело после аварии с пассажирским автобусом Махачкала – Петербург. Следователи усмотрели в происшествии признаки оказания опасных услуг (ч. 3 ст. 238 УК РФ).
Как сообщила пресс-служба ведомства, его сотрудники изучат техническую документацию на транспортное средство. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинское освидетельствование водителя автобуса. Сейчас его допрашивают следователи.
По последним данным, в результате лобового столкновения пассажирского автобуса и грузовика на трассе в Калмыкии погибли шесть человек (ранее сообщалось о пяти жертвах), включая ребёнка. Восемь человек попали в больницы с различными травмами.
По словам одного из пассажиров автобуса, людям приходилось выбираться из салона через разбитые окна. "Мы спали, как выехали. От удара проснулся. Смотрю — люди кучей на меня… Женщины начали кричать, все проснулись. Начали ломать окна, вышли через окна", — рассказал "Рен-ТВ" один из выживших.
Пострадавших госпитализировали в медицинские учреждения Калмыкии, сообщил Минздрав республики. Раненых доставили в Яшкульскую районную больницу и в Республиканскую больницу им. П. П. Жемчуева. Ещё несколько человек, в том числе водителя автобуса, с лёгкими повреждениями отпустили на амбулаторное лечение.
Среди людей, находившихся в грузовике, пострадавших нет.
Как писал "ДП", авария случилась в третьем часу ночи на 245-м км федеральной трассы Р-216 "Астрахань – Элиста – Ставрополь". Автобус ехал из Дагестана в Петербург. Он столкнулся в перевозившим зерно грузовиком. В салоне автобуса находились 28 пассажиров.
Судя по кадрам с места происшествия, у автобуса разбита кабина и сильно повреждена боковая часть со стороны водителя.