понедельник, 29 ноября 2021
$

Смольный подготовит к торгам больше 100 объектов в Апраксином дворе

Автор фото: Ваганов Антон
ГБУ "Агентство по развитию имущественного комплекса" (АРИК) начинает подготовку к передаче в аренду зданий и помещений на территории Апраксина двора.
Договоры аренды по 119 объектам будут заключаться с учётом требований ФАС.
Как сообщили в пресс-службе КИО, регистрация права оперативного управления уже проведена по пятой части от всего фонда объектов Апраксина двора.
"После оформления всех необходимых документов Агентство приступит к подготовке и объявлению торгов на право аренды городских помещений Апраксина двора. Принять участие в аукционах смогут как нынешние арендаторы, так и иные лица", — напомнили в КИО.
АО "Апраксин двор" в Петербурге объявил о ликвидации и выселении арендаторов ещё с 27 сентября 2021 года. Председателем ликвидационной комиссии был назначен генеральный директор АО "Апраксин двор" Сергей Дубровский.
О выселении арендаторов из Апраксина двора "ДП" рассказывал ещё в начале августа. Ожидалось, что до конца сентября АО "Апраксин двор" передаст КИО все помещения, однако сделать это не удалось — переоформить истёкший в июне договор на доверительное управление помешало УФАС.
В ведении Апраксина двора находились объекты общей площадью почти 50 тыс. м2, но на момент расторжения договора сдавались в аренду лишь около 20 тыс. м2 помещений. В дальнейшем объекты будут переданы в оперативное управление АРИК, подведомственному КИО.