dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 23:19 169

После перехода Кутепова в Совфед его место в ЗакСе может занять Дмитрий Иванов

Фото: Пресс-служба "Единой России".

Президиум регионального политсовета "Единой России" решил вынести на рассмотрение президиумом генсовета партии предложение по кандидатуре Андрея Кутепова для наделения полномочиями сенатора РФ — представителя от Законодательного собрания Петербурга.

"Единая Россия" предложила назначить спикером ЗакСа Александра Бельского

"Единая Россия" предложила назначить спикером ЗакСа Александра Бельского

290

В шестом созыве ЗакСа Андрей Кутепов также являлся представителем ЗакСа в Совфеде. Неделей ранее Кутепов переизбрался в ЗакС по общегородской части списка. В начале предвыборной кампании его фамилия даже упоминалась в обсуждениях вероятных кандидатур на место спикера ЗакСа, однако вскоре фокус переместился на кандидатов из Смольного. Сам Кутепов сдержанно комментировал перспективы возглавить парламент:

"Спикер будет избираться депутатами городского парламента. Уверен, это будет достойный человек", — пояснял сенатор "ДП".

Если Андрей Кутепов вновь станет сенатором и представителем Заксобрания в Совфеде, его место может занять следующий кандидат по списку в региональной группе, где "Единая Россия" набрала больше голосов. Таким кандидатом может стать глава местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга МО Васильевский Дмитрий Иванов.

Напомним, ранее от своего мандата отказался начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, который возглавлял общегородской список "Единой России". Вместо него место в ЗакСе получила депутат-единоросс шестого созыва Вера Сергеева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама