dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 10:06 236

Петербургских росгвардейцев отправили в колонию за угрозы и обман задержанных

Фото: Коньков Сергей

Красногвардейский районный суд вынес приговор экс-росгвардейцам Александру Бойкову и Никите Лаврентьеву, которые обвинялись по целому букету статей — получение взятки, превышение должностных полномочий, хранение наркотиков.

Суд оправдал полицейских по делу об изъятии алкоголя из кафе в Петербурге

Суд оправдал полицейских по делу об изъятии алкоголя из кафе в Петербурге

98

Согласно материалам дела, 27 апреля 2019 года Бойков и Лаврентьев, проходившие службу во вневедомственной охране, незаконно задержали на Новочеркасском проспекте мужчину. Правоохранители требовали от задержанного 30 тыс. рублей, в противном случае обещали доставить его на медосвидетельствование. При этом результат обследования, как утверждали стражи порядка, в любом случае окажется положительным, передаёт объединённая пресс-служба судов.

Задержанный отдал вымогателям 5 тыс. рублей, однако те доставили его в отдел полиции, где был составлен протокол об участии мужчины в митинге, не соответствующий действительности.

Следствие установило ещё пять аналогичных эпизодов, при этом максимальный размер взятки составлял 140 тыс. рублей.

"Также они хранили в служебном автомобиле "LADA GRANTA" два запаянных свертка из прозрачного бесцветного полимерного материала, содержащих метамфетамин (первитин), общей массой 9,89 грамма, вплоть до момента их задержания 16.07.2019", — говорится в сообщении.

Суд переквалифицировал получение взятки на мошенничество, а по остальным статьям оправдал обвиняемых. Бойкову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 6 лет, а Лаврентеву – на 4 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама