dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 14:58 338

Прокуратура обязала владельца кафе снести незаконную пристройку к дому Френкеля

Фото: Пресс-служба петербургской Прокуратуры

Суд согласился с требованием прокуратуры Петроградского района снести незаконную пристройку к Доходному дому Френкеля. Привести дом на Кропоткина, 19/8, в первоначальное состояние предстоит владельцу кафе, которое располагается на первом этаже исторического здания.

В центре Петербурга снесут незаконную пристройку к историческому зданию

В центре Петербурга снесут незаконную пристройку к историческому зданию

336

Подробности в пресс-службе петербургской прокуратуры сообщили в понедельник, 27 сентября. Нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия были выявлены сотрудниками надзорного органа во время проверки.

"Установлено, что на первом этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия, располагается предприятие общественного питания. Собственник помещения возвёл незаконную пристройку со стороны западного фасада дома с облицовкой декоративным кирпичом, тем самым произведя перепланировку с увеличением его площади здания", — объяснили в прокуратуре.

Известно, что владелец кафе сделал пристройку к дому 1913-1914 года постройки без разрешительной документации и не согласовал работы с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП).

Исковые требования прокурора были удовлетворены судом в полном объёме. После того как решение суда вступит в силу, сотрудники прокуратуры проконтролируют его исполнение.

В конце июня прокурорам удалось добиться закрытия нелегальной гостиницы, обнаруженной в одной из квартир многоквартирного дома в Петроградском районе. Предварительные результаты проверки показали, что собственник посуточно сдавал жилое помещение в аренду, нарушая таким образом интересы и права других жильцов многоквартирного дома.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама