dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2021, 17:38 446

Глава ГУ МЧС по Петербургу отказался от места в ЗакСе

Фото: 78.mchs.gov.ru

Начальник главного управления МЧС по Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы Алексей Аникин не будет депутатом Законодательного собрания города. Он продолжит службу во главе спасательного ведомства.

ЗакС одной интриги: что ждёт Петербург после выборов

ЗакС одной интриги: что ждёт Петербург после выборов

15103
Фёдор Вессарт

Аникин отказался от депутатского мандата, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на самого руководителя управления МЧС. Официально эта информация пока не подтверждена.

Место спасателя перейдёт экс-сотруднице полиции и главе МО Пискарёвка Вере Сергеевой. Она была депутатом прошлого созыва Законодательного собрания Петербурга.

Алексей Аникин возглавлял в этом году список партии "Единая Россия" на выборах в городской парламент.

Выборы депутатов Законодательного собрания Петербурга седьмого созыва проходили одновременно с выборами в Государственную думу — с 17 по 19 сентября. Это было первое трёхдневное голосование в истории на парламентских выборах в России.

Известно, что как минимум два победивших на выборах в ЗакС кандидата откажутся от кресел. В частности от мандата может отказаться Владимир Жириновский, который избрался в ЗакС по общегородской части списка ЛДПР.

Депутатов ЗакСа седьмого созыва представят 28 сентября, в этот день состоится церемония вручения им удостоверений. А уже на следующий день, 29 сентября, пройдёт первое заседание седьмого созыва петербургского парламента. По традиции его проведёт старейший из избранных депутатов, которым в этот раз стал 74-летний представитель КПРФ Борис Зверев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама