dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 15:56 1540

Суд вынес решение по спору ЗАО "Зингер" и Дома книги

Фото: Ермохин Сергей

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал недействительными договоры субаренды между ЗАО "Зингер" и ООО "Книжный магазин №1" (собственник Дома книги).

Просто не трогайте: что делать с книжным в Доме Зингера
Недвижимость

Просто не трогайте: что делать с книжным в Доме Зингера

392

Суд согласился с позицией "Зингера", что соглашения были заключены на невыгодных условиях, пишет РБК Петербург.

"Целью и результатом заключения оспариваемых сделок являлись фактическая утрата ЗАО "Зингер" контроля над имуществом, переданным ему в долгосрочную аренду городом, перенаправление денежных потоков в виде дохода от субаренды с ЗАО "Зингер" на ООО "Книжный магазин №1"", — сказано в постановлении суда.

В "Альфа-Банке", являющемся собственником ЗАО "Зингер", сообщили, что собираются разместить в здании на углу Невского и набережной канала Грибоедова другой книжный магазин ("ТФ Санкт-Петербургский дом книги").

Дом Зингера также может лишиться и другого знакового арендатора — ООО "В Контакте". Собственник, как и в случае с книжным магазином, обратился в арбитраж с требованием о признании договора с компанией недействительным.

Дом книги.
Дом книги.
Фото: Ермохин Сергей

Напомним, вокруг известного здания на Невском разгорелся серьёзный банковский конфликт. Компанией "Петербургское агентство недвижимости" — акционером "Зингера" — ранее владел бывший владелец Балтийского банка Андрей Исаев.

После того как у кредитного учреждения начались проблемы, портфель принадлежащей ему недвижимости перешёл Альфа-Банку. Новый владелец уверен, что прежний собственник заключил с арендаторами невыгодные для ЗАО "Зингер" контракты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама