dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 17:29 99

Горсуд оставил без изменений приговор по делу о гибели двух человек в антикафе

Фото: t.me/SPbGS

Городской суд Петербурга рассмотрел апелляционные жалобы на приговор в отношении диспетчера "Теплосети" Евгения Емельянова, осуждённого за гибель двух человек в антикафе "Типичный Питер".

Фигурант дела о чёрных риелторах в Петербурге получил пожизненный срок

Фигурант дела о чёрных риелторах в Петербурге получил пожизненный срок

350

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, сторона защиты просила отменить приговор, а Емельянова — оправдать.

Представители потерпевших, напротив, посчитали назначенное наказание слишком мягким и потребовали заменить условный срок на реальное лишение свободы.

Прокурор заявил, что приговор является обоснованным, и просил его не изменять.

"Апелляционная инстанция приговор суда изменила в части взыскания процессуальных издержек. Взыскала процессуальные издержки на оплату услуг представителей потерпевших за счёт средств федерального бюджета", — отметили в пресс-службе, добавив, что в остальном решение нижестоящей инстанции оставлено без изменений.

В ночь на 28 сентября 2018 года антикафе "Типичный Питер" на Измайловском проспекте затопило кипятком в результате разрыва трубы. Два посетителя получили ожоги 100% тела и погибли на месте.

В начале июля 2021 года Ленинский районный суд признал, что к аварии привели действия Емельянова. Его приговорили к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама