dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 16:03 305

Дзюба отказался от приглашения Карпина в сборную России

Фото: Ваганов Антон

Нападающий "Зенита" Артём Дзюба отклонил предложение главного тренера сборной России Валерия Карпина влиться в состав национальной команды.

В Госдуме не согласились с Путиным по поводу лимита легионеров в РПЛ

В Госдуме не согласились с Путиным по поводу лимита легионеров в РПЛ

150

Футболист сообщил, что имел разговор с Карпиным. По словам Дзюбы, он не набрал оптимальную игровую форму после тяжёлого предыдущего сезона и неудачного выступления на Евро-2020.

"У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чьё-то место сейчас было бы неправильным. О чём я честно и сказал тренеру", — заявил форвард в интервью "Матч ТВ".

При этом он подчеркнул, что не завершил карьеру в сборной, поскольку отказ "связан с конкретной ситуацией".

Карпин возглавил сборную после провала на Евро-2020. В августе он решил не вызывать Дзюбу, в результате игрок пропустил сентябрьские игры национальной команды в рамках квалификации ЧМ-2022. Тогда СМИ связывали решение Карпина с давним конфликтом между ним и игроком.

На прошлой неделе тренерский штаб сборной озвучил расширенный состав команды из 34 игроков для подготовки к матчам, запланированным на октябрь. В него попали Дзюба и полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков, который не играл за национальную команду с марта 2018 года.

Ближайший матч сборная России проведёт 8 октября в Казани против Словакии. Следующая игра будет выездной — 11-го числа россияне сыграют со Словенией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама