понедельник, 29 ноября 2021
$

Карпин вернул Дзюбу в сборную России

Автор фото: vk.com/teamrussia
Тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав национальной команды для подготовки к играм квалификации ЧМ-2022, запланированным на октябрь.
Судя по сообщению в социальных сетях сборной, главный тренер Валерий Карпин решил вернуть в состав нападающего "Зенита" Артёма Дзюбу и полузащитника "Локомотива" Дениса Глушакова.
Помимо Дзюбы в заявку включили ещё шесть футболистов "Зенита": вратаря Станислава Крицюка, защитников Вячеслава Караваева, Алексея Сутормина, Дмитрия Чистякова, полузащитников Далера Кузяева, Александра Ерохина. Всего в расширенный состав попали 34 игрока.
В августе стало известно, что недавно назначенный на пост наставника команды Карпин оставит Дзюбу за бортом, между ними давний конфликт. В результате игрок пропустил сентябрьские матчи, последний раз он выходил на поле в составе сборной на Евро-2020. Глушаков не играл за национальную команду с марта 2018 года.
Сборной России предстоят две игры в октябре — 8-го числа россияне примут в Казани Словакию, а 11-го — сыграют на выезде против Словении.