dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 09:53 95

В центре Петербурга уроки в школе начались раньше подсчёта бюллетеней

Фото: Ермохин Сергей

В одной из школ Адмиралтейского района уроки начались до начала подсчётов бюллетеней. Членов размещённой в школе УИК № 11 пересадили в другой конец коридора.

Единоросс Чебыкин обошёл на выборах в ЗакС главу МО Гавань Вавилину

Единоросс Чебыкин обошёл на выборах в ЗакС главу МО Гавань Вавилину

411

Подсчёт начался позже из-за нарушений, выявленных днём. В частности, 11 избирателей в этой УИК обнаружили, что за них уже расписались при выдаче бюллетеней.

Подсчёт бюллетеней на участковой избирательной комиссии № 11 в школе № 235 в Адмиралтейском районе начался около 9.00 утра, одновременно с уроками, сообщила ЗАКС.Ру член УИК с правом совещательного голоса Валентина Зайдлина.

По её словам, глава УИК Андрей Земсков отказался показать книги учёта избирателей членам комиссии. Зайдлина заявила, что Земсков начал считать количество проголосовавших в одиночку, что заняло много времени.

"К себе председатель никого не подпускал, ссылаясь сначала на защиту персональных данных, а затем на необходимость соблюдать социальную дистанцию", — утверждает Зайдлина.

Комментарий самого Земского, а также членов Горизбиркома по ситуации оперативно получить не удалось.

Общероссийская явка на думских выборах составила 45,15% (на 18:00 мск). В Петербурге правом голоса воспользовалась только треть избирателей.

После обработки 81,5% протоколов УИК единороссы набирают 49,5% голосов по партийным спискам. Следом идёт КПРФ с 19,8%. Пятипроцентный барьер также преодолели ЛДПР (7,56%), "Справедливая Россия" (7,36%) и "Новые люди" (5,36).

В Петербурге закончилось трёхдневное голосование на выборах в Госдуму и Законодательное собрание. Без нарушений и критики со стороны Центризбиркома не обошлось. Подробнее — в итоговом обзоре ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама