понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге после выходных заболеваемость коронавирусом упала в 1,5 раза

Автор фото: Сергей Коньков
Ещё 1137 петербуржцев заразились коронавирусной инфекцией за последние сутки. По сравнению с предыдущим днём этот показатель снизился в 1,5 раза.
Спад суточной заболеваемости, вызванный эффектом выходных, отмечается в Петербурге пятую неделю подряд. Однако по сравнению с предыдущими неделями он значительно вырос — в прошлый понедельник в городе было 805 новых случаев, а две недели назад — 690.
Общее количество заболевших в Петербурге с начала пандемии превышает 603 тыс. человек.
Количество выздоравливающих за сутки продолжает снижаться второй день. За последние сутки выписали всего 179 человек, это почти в 10 раз меньше заболевших.
В соседней Ленинградской области количество новых случаев растёт седьмой день. За последние сутки там заболели ещё 211 человек. Выздоровели 84.
В целом по России второй день происходит незначительный спад заболеваемости. К 20 сентября оперштаб зафиксировал 19 744 случая. Выписали при этом по всей стране 11 992 человека.
Днём ранее "ДП" писал, что на фоне роста заболеваемости COVID в Петербурге резко сократились выздоровления. Суточный прирост заболевших коронавирусом на тот момент рос пятый день подряд: за последние сутки в городе зарегистрировали 1 834 новых случаев заболевания, хотя ещё в начале недели этот показатель едва превышал отметку в 800 человек.
Диагноз к воскресенью сняли лишь с 501 петербуржца, хотя последние три дня число выздоровлений стабильно превышало отметку в 1 тыс. человек.