вторник, 30 ноября 2021
$

Единоросс Чебыкин обошёл на выборах в ЗакС главу МО Гавань Вавилину

Автор фото: Беликов Валентин
Кандидат от партии "Единая Россия" и депутат Законодательного собрания Петербурга шестого созыва Константин Чебыкин лидирует на выборах в ЗакС в округе №4. На втором месте глава МО Гавань Нэлли Вавилина.
Согласно данным в системе ГАС "Выборы", по итогам подсчёта голосов на девяти участках за единоросса проголосовали почти 3,7 тыс. петербуржцев
Кандидат от "Справедливой России — За правду" Вавилина оказалась на втором месте. У неё на тысячу голосов меньше.
Старейший депутат ЗакСа Алексей Ковалёв набрал пока чуть более 1,6 тыс. голосов. Он баллотировался как кандидат от Партии роста.
На указанных выше девяти избирательных участках проголосовали 10 233 избирателя. Действительными признаны 9905 бюллетеней.
В России впервые в истории прошли трёхдневные парламентские выборы. Петербуржцы имели возможность проголосовать за кандидатов в Госдуму и в Законодательное собрание с 17 по 19 сентября. Избирательные участки все три дня работали с 8:00 до 20:00.
Всего в Петербурге работали 1940 постоянных участков. Кроме того, в больницах, в СИЗО, на вокзалах и в аэропорту Пулково организовали ещё 112 временных пунктов для голосования. Право выбирать депутатов имели 3,8 млн петербуржцев.
Явка в городе оказалась ниже, чем в среднем по стране. За 2 часа до конца трёхдневного голосования на участки пришли чуть более трети избирателей. Не обошлось без нарушений. Организацию выборов в Северной столице резко раскритиковала глава ЦИК Элла Памфилова, она назвала её "безобразием", а коллег из Петербурга заподозрила в нежелании бороться с нарушениями.