dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 17:39 282

Памфилова обнаружила "пятую колонну" в Горизбиркоме Петербурга

Фото: cikrf.ru

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заподозрила коллег из Петербурга в нежелании бороться с нарушениями. Она призвала их к более эффективному контролю.

Явка на выборах в Госдуму в Петербурге к середине третьего дня превысила 23%

Явка на выборах в Госдуму в Петербурге к середине третьего дня превысила 23%

171

По мнению Памфиловой, в Горизбирком Северной столицы есть некая "пятая колонна, которая не заинтересована в том, чтобы всё это выявлялось", передаёт РИА Новости.

"Но я надеюсь, что всё-таки большинство членов комиссии настроены на то, чтобы держать ситуацию под контролем, чтобы всякого рода таких случаев не происходило", — прокомментировала ситуацию с нарушениями в Петербурге Элла Памфилова.

Речь в выступлении главы ЦИК шла о скандале с закрытой картоном видеокамерой на избирательном участке № 1379 в Московском районе.

Несколькими часами ранее Памфилова пригрозила главе ТИК № 27 в Петербурге увольнением из-за инцидента с выносом сейфа. Сейф с бюллетенями избирателей унесли с участка на несколько часов.

За первые два дня голосования уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов получил более 260 сообщений о нарушениях. Среди самых громких скандалов — сейфы со съёмным дном в Кировском районе, а также заполненные бюллетенями урны для надомного голосования в Выборгском. В третий день голосования одна петербургская семья обнаружила, придя на участок, что за неё уже кто-то проголосовал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама