dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 17:44 150

В Госдуме не согласились с Путиным по поводу лимита легионеров в РПЛ

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал неудачные выступления российских клубов в еврокубках.

"Зенит" стал самым тестируемым на допинг клубом РПЛ на старте сезона

"Зенит" стал самым тестируемым на допинг клубом РПЛ на старте сезона

77

По его словам, отечественные команды неплохо сыграли на старте группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы, но для улучшения результатов необходимо решение по лимиту иностранных игроков в РПЛ.

"Причина всех наших неудач в еврокубках давно видна — это лимит. Если мы хотим играть на хорошем уровне на мировой арене, необходимо решить вопрос по поводу лимита на легионеров", — заявил парламентарий "Спорт-Экспрессу".

Над отменой лимита легионеров в руководстве российского футбола задумались после провала сборной России на Евро-2020. Согласно точке зрения противников лимита, ограничения снижают конкуренцию в командах, что приводит к низким результатам.

Сторонники же лимита опасаются засилья иностранцев в случае его отмены. Такое мнение высказывал и президент РФ Владимир Путин, который апеллировал к тому, что сборная России итак уже более 30 лет не может отобраться на Олимпийские игры, а с введением лимита, по его словам, ситуация только ухудшится.

На уходящей неделе из трех российских клубов только один набрал очки в еврокубках. "Зенит" в Лиге чемпионов проиграл "Челси". В Лиге Европы "Спартак" на своём поле уступил польской "Легии", и только "Локомотив" сыграл вничью с "Марселем". В Лиге конференций представители РПЛ ("Сочи" и "Рубин") выбыли ещё на стадии квалификации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама