dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 11:06 132

В Пулково опровергли данные о лидерстве аэропорта по ЧП с птицами

Фото: Trend/ Павел Долганов

В петербургском аэропорту "Пулково" с начала года зафиксировано два столкновения самолётов с птицами в зоне ответственности воздушной гавани.

Совершивший аварийную посадку в Пулково самолёт вернётся к полётам после ремонта

Совершивший аварийную посадку в Пулково самолёт вернётся к полётам после ремонта

484

Оценка числа инцидентов оператора "Пулково" оказалась в 10 раз меньше, чем у "России".

Компания "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, оператор аэропорта) опровергает информацию о количестве столкновений самолетов с птицами в зоне ответственности аэропорта.

"Согласно официальной статистике с начала 2021 года в зоне ответственности аэропорта Пулково зафиксировано два случая столкновения воздушных судов с птицами. Данные события не связаны с деятельностью авиакомпании «Россия» и не имеют последствий", — указали в ВВСС.

В компании подчеркнули, что орнитологическая служба петербургского аэропорта снабжена всеми необходимыми средствами для обеспечения безопасности полетов, включая "газовые пушки, лазерные средства отпугивания, акустические системы, чучела соколов и сов".

"Россия" накануне, 16 сентября, сообщила, что в воздушной гавани Петербурга (базовый аэропорт вылета авиакомпании) с начала года зафиксировано 22 столкновения самолётов с птицами. Последний такой инцидент вынудил рейс из Турции пойти на экстренную посадку. Число таких случаев растёт, за весь 2020 год авиакомпания зафиксировала 20 столкновений, говорилось в сообщении.

15 сентября Airbus A319 авиакомпании "Россия" столкнулся со стаей птиц. Самолёт летел из турецкой Антальи в Петербург. В одиннадцатом часу вечера он подал сигнал бедствия, однако смог приземлиться в аэропорту. Сообщалось, что борт носит ливрею ФК "Зенит".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама