dp.ru Все статьи автора
30 августа 2021, 13:25 115

"Водоканал" запросил дополнительно почти 500 млн на ремонт фонтанов и туалеты

Горожане и гости города в парке 300-летия в жаркую погоду в Петербурге.
Горожане и гости города в парке 300-летия в жаркую погоду в Петербурге.

На капитальный ремонт петербургских фонтанов в 2022 году ГУП "Водоканал" дополнительно потребуется 384,3 млн рублей.

На Каменноостровском проспекте реконструируют фонтан с "женщиной-скрипкой"

На Каменноостровском проспекте реконструируют фонтан с "женщиной-скрипкой"

109

Об этом в ходе "нулевых" чтений сообщил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Он также сообщил, что дополнительно потребуется 92 млн на эксплуатацию общественных туалетов.

Всего в ведении ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" находится 111 фонтанов. В сезоне 2021 года работают 106 фонтанов, в том числе 4 фонтанных комплекса. Работы по восстановлению продолжаются, в том числе, на фонтане у РАН и на "Женщине-скрипке" в сквере Андрея Петрова.

Также предприятие обеспечивает работу 264 туалетов в городе. Стационарных из них — 159, следует из презентации главы комитета. Функции по содержанию и обслуживанию общественных туалетов, находящихся в собственности города, а также функции заказчика по их ремонту, реконструкции и строительству были возложены на ГУП "Водоканал" с 2001 года.

Ранее в августе "Водоканал" ответил на обвинения в нечестной борьбе за туалеты. Передвижной комплекс появился у Эрмитажа в начале недели, при этом ранее другой туалет на площади, выиграв конкурс, установил индивидуальный предприниматель. Теперь бизнесмен опасается, что ему не выиграть конкуренцию за посетителей, так как у "Водоканала" цена на посещение туалета ниже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама