Александр Пирожков Все статьи автора
30 августа 2021, 09:18 178

Рынок труда США будет в центре внимания инвесторов

Фото: Сергей Коньков

Российские компании на текущей неделе продолжат публиковать отчётность за II квартал 2021 года. Так, в понедельник результаты по МСФО представят "Аэрофлот", ИСКЧ и Группа ЛСР.

Грядёт коррекция цифровых монет: рынок уходит в негатив

Грядёт коррекция цифровых монет: рынок уходит в негатив

371
Евгений Петров

На прошлой неделе акции ЛСР прибавили в цене около 4% после снижения на 20% за полгода. Возможно, отскок как раз был связан с ожиданиями хорошего отчёта. Если они оправдаются, рост может продолжиться.

На глобальном рынке основной интерес у инвесторов вызовут данные из США и Китая.

"Во вторник выйдут данные по индексам PMI в Китае, — отмечает Владислав Данилов, старший аналитик УК "Сбер Управление Активами". — Если индексы будут хуже ожиданий, то это будет свидетельствовать о замедлении китайской экономики и будет оказывать негативное влияние на сырьевые рынки и фондовые рынки развивающихся стран".

В конце недели станет известна важная статистика по рынку труда в США. Так, в четверг выйдут недельные заявки на пособия по безработице, а в пятницу — данные по безработице за август. Последние будут особенно важны в преддверии сентябрьского заседания ФРС.

Если безработица в августе будет ниже ожиданий (консенсус–прогноз 5,2%), то это поспособствует росту доходностей казначейских облигаций США и укреплению доллара, поскольку инвесторы будут ожидать более раннее (или более интенсивное) ужесточение монетарной политики.

На российском рынке в среду выйдут недельные данные по инфляции. Они могут дать инвесторам информацию о том, насколько устойчиво ускорение инфляции, что, в свою очередь, может повлиять на риторику ЦБ РФ на ближайшем заседании (10 сентября)".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама