dp.ru Все статьи автора
28 августа 2021, 07:27 1068

Суд Петербурга ограничил воспитателей детсада, обвиняемых в истязании детей

Фото: Сергей Коньков

Приморский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для трёх воспитателей детского сада № 19, обвиняемых в истязании детей, которые посещали дошкольное учреждение. Решение было принято накануне вечером, 27 августа.

Суд Петербурга не арестовал водителя, обвиняемого в смертельном ДТП с байкерами

Суд Петербурга не арестовал водителя, обвиняемого в смертельном ДТП с байкерами

354

Судебные процессы в отношении Марины Симаковой, Виктории Лесной и Айтекин Баяновой проходили в закрытом режиме, сообщают в Объединённой пресс-службе судов Петербурга. Обвиняемые подозреваются в семи эпизодах по статье "Насильственные действия сексуального характера".

"Симакова и защитник возражали, указав, что скрываться она не намерена, имеет постоянное место жительства, трудоустроена, содержит несовершеннолетних детей. Баянова и защитник возражали, указав, что причастность обвиняемой к инкриминируемым преступлениям не подтверждена, скрываться не намерена, по вызовам следователя являлась, просили подписку о невыезде", — рассказали в Объединённой пресс-службе судов.

Похожими аргументами, пытаясь не допустить запрет определённых действий для своей подзащитной, апеллировал и адвокат Лесной. Он указал, что причастность женщины к преступлению не доказана и отметил, что она являлась на все следственные действия, а значит будет достаточно подписки о невыезде.

Во время судебного заседания ни одна из троих воспитателей вину не признала. Все получили в качестве меры пресечения запрет определённых действий. До отмены или изменения меры пресечения, женщинам запрещено общаться со всеми, кроме близких родственников и адвокатов, а также вести переговоры с использованием телефона или Интернета, посещать массовые мероприятия, отправлять и получать посылки, письма или телеграммы.

Уголовное дело в отношении женщин было возбуждено в декабре 2020 года. Это произошло после жалобы матери одного из воспитанников: женщина рассказала, что воспитатели трогали её четырёхлетнего ребёнка за ягодицы. После этого Следственный комитет организовал в дошкольном учреждении проверку и возбудил уголовное дело. Расследование продолжается.

В середине июня скандал разгорелся в одном из частных детских садов на Репищевой улице, когда сотрудники дошкольного учреждения забыли двухлетнюю девочку на прогулке. Отставшего от группы ребёнка увидела из окна дома мать девочки. После случившегося женщина потребовала вернуть ей деньги, а также написала заявления в прокуратуру и полицию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама