вторник, 30 ноября 2021
$

Жителю Петербурга через курьера отправили боевую осколочную гранату

Автор фото: Trend/ Андрей Федоров
Сотрудники полиции задержали в Петербурге местного жителя, который отправил заряженную осколочную гранату Ф-1 с помощью курьера службы доставки.
Отправитель стал фигурантом уголовного дела.
Инцидент произошёл ещё в минувший понедельник, 23 августа. В полицию вечером обратился курьер, который рассказал о странной посылке. С его слов, посылку ему передал мужчина у одного из домов по Среднему проспекту В.О. Неизвестный положил на переднее пассажирское сиденье в его авто пакет, который нужно было доставить.
Курье посмотрел в пакет и обнаружил там гранату, после чего обратился в полицию. Стражи порядка изъяли подозрительную находку и отправили её на экспертизу. Специалисты сообщили, что находка действительно является ручной осколочной оборонительной гранатой и содержит заряд взрывчатого вещества тротила, массой около 50 грамм, приводит подробности 78.ru
Отправителя гранаты задержали в тот же день. Им оказался 36-летний безработный петербуржец. Кто был получателем и обстоятельства отправления опасной посылки устанавливает полиция. Возбуждено уголовное дело по ст 349 УК "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".
В Петербурге гранаты при разных обстоятельствах находят практически ежедневно. Так, группа разминирования ОМОН Росгвардии 24 августа трижды выезжала на вызовы в Петербурге. В рюкзаке у пассажира на "Пионерской" обнаружились пустые корпуса гранат Ф-1, в Стрельне нашли миномётные мины, а на Невском заводе - старые боеприпасы. Сутками ранее в квартире на Витебском проспекте нашли мёртвую пенсионерку и две гранаты.