Газета ДП Все статьи автора
25 августа 2021, 06:00 4

Взгляд молодёжи на будущее отрасли

образование. Молодёжный день стал неотъемлемой частью ПМГФ с 2015 года. За 6 лет проект масштабировался и сегодня включает новые форматы. Однако дух здорового соревнования остался неизменным.

Международное мероприятие для студентов и аспирантов, которые в диалоге с бизнес–элитой, именитыми экспертами отраслевого сообщества и преподавателями ведущих вузов мира ищут для развития нефтегазового сектора актуальные идеи, релевантные существующим реалиям, неизменно привлекает много внимания. Растёт количество участников, расширяется география проекта. Молодёжный день носит статус рабочего проекта Международного делового конгресса, его реализацию поддерживают крупные энергетические компании, а организатором является Высшая экономическая школа Санкт–Петербургского государственного экономического университета.

Молодёжный день — это информационно–образовательный проект и интерактивная площадка. В 2019 году мероприятие стало частью более масштабного проекта Energy Challenge ("Энергетика будущего"). Проект проходит в несколько этапов — в онлайн–формате организована "Виртуальная академия", благодаря которой талантливые студенты и аспиранты получают бесплатный доступ к образовательной программе, включающей аналитические материалы для самостоятельного изучения, видеолекции, вебинары от экспертов компаний–партнёров и открытую дискуссионную площадку. Основание для "зачисления" — успешно пройденный отборочный тест.

В рамках трёхмесячного обучения участники выполняют промежуточные задания, которые оценивают специалисты компаний–партнёров. По итогам обучения лучшие студенты получат возможность принять участие в очной сессии на Молодёжном дне ПМГФ. Заслужить пригласительный билет могут лишь 30 – 50 выпускников. На мероприятии их будут ждать тимбилдинг, бизнес–игра и встреча с топ–менеджерами крупных энергетических компаний. Пытливые умы получат возможность обсудить с профессиональным сообществом волнующие вопросы и векторы развития отрасли, продемонстрировать свои профессиональные навыки и компетенции, получить ценные советы, а также контакты, которые помогут сделать первые шаги в будущей карьере. Важным преимуществом проекта является кросс–культурное взаимодействие, возможность оценить специфику развития отрасли в различных регионах.

Подготовиться к выступлению в том числе помогают онлайн–конференции, которые организованы в интервалах между главными событиями проекта. В этом году в число 40 участников Молодёжного дня попали студенты 25 вузов из девяти стран мира. Мероприятие для молодых людей позволяет решить задачу популяризации отрасли и небезосновательно позиционируется как один из самых ярких международных проектов в энергетической сфере.

Денис Осадчий
Руководитель Пмгф
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама