dp.ru Все статьи автора
25 августа 2021, 15:04 191

В Петербурге задержали белоруса, скрывавшегося от следствия на родине 20 лет

Фото: МВД России

Петербургские полицейские задержали уроженца Белоруссии, находившегося в международном розыске за преступления, совершённые более 20 лет назад.

Исполнители убийства ресторатора Долгополова получили от 15 до 18 лет

Исполнители убийства ресторатора Долгополова получили от 15 до 18 лет

229

Как сообщает пресс-служба МВД России, в 1998 году злоумышленник совершил с подельниками десять вооружённых нападений на граждан. Четверо потерпевших были убиты в Минске и Витебской области.

В следующем году при задержании мужчина оказал вооруженное сопротивление правоохранителям и скрылся.

"В ходе реализации комплекса поисковых, технических мероприятий и экспертных исследований полицейскими было установлено, что подозреваемый переехал в Россию и поменял фамилию. Выяснилось, что в настоящее время мужчина проживает в городе Санкт-Петербурге", — пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В минувшие выходные под Петербургом обнаружили останки мужчины, который пропал и был объявлен в розыск год назад. Причины его смерти устанавливаются.

Ленинградский областной суд заочно приговорил к 18 годам тюрьмы экс-проректора СПбГУСЭ Василия Соловьёва, которого следствие считает организатором убийства ректора Александра Викторова. Убийство произошло в 2012 году, с 2018-го Соловьёв скрывается от правоохранительных органов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама