dp.ru Все статьи автора
25 августа 2021, 19:48 1430

На юге Петербурга предложили построить три гигантские башни

Фото: КГА

В Купчино могут появиться три башни высотой 100 метров. Концепция реконструкции Балканской площади была представлена на заседании Градостроительного совета Петербурга в среду, 25 августа.

Движение вверх: градозащитники и архитекторы оценили идею второго "Лахта Центра"

Движение вверх: градозащитники и архитекторы оценили идею второго "Лахта Центра"

804
Вадим Кузьмицкий

Как пояснили в Градсовете "ДП", автором концепции выступило ООО "Адамант-проект".

Башни предлагается построить разноуровневыми, чтобы достигался уникальный визуальный эффект с разных точек обзора.

Кроме того, их оборудуют висячими садами, под ними и на первых этажах запроектированы парковки, на большинстве оставшихся площадей предусмотрены офисные помещения. Фасады выложат керамическими панелями и покроют остеклением.

В случае одобрения концепции в районе строительства придётся увеличить высотный регламент. Архитектор Феликс Буянов, выступающий рецензентом проекта, уверен, что башни не навредят историческим панорамам из-за удалённости от центра города.

В середине июля ООО "Адамант-проект" уже выдвигало концепцию перестройки ТЦ "Балканский". Площадь комплекса предлагалось увеличить почти в два раза за счёт изменения объёмно-планировочных решений и частичной застройки парковки.

В конце мая "Газпром" представил проект строительства второго "Лахта Центра" высотой 703 метра. В случае постройки в Петербурге появится второй в мире небоскреб.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама