суббота, 27 ноября 2021
$

В Ленобласти пройдет проверка мощностей всех мусорных полигонов

Автор фото: Тихонов Михаил
Глава Минприроды Александр Козлов на прошлой неделе, 11 августа, провёл с регионами совещание по выполнению программы раздельного сбора отходов. По словам министра, исполнение федерального проекта по твёрдым коммунальным отходам в ряде регионов отстаёт от плановых показателей, в частности Ленинградская область рискует не достигнуть установленных для 2021 года показателей по организации сортировки отходов.
Как сегодня, 18 августа, сообщил "Деловому Петербургу" вице-губернатор Ленинградской области по безопасности, отвечающий за сферу обращения с отходами, Михаил Ильин, риск невыполнения федерального проекта по твердым коммунальным отходам, о котором говорил министр на совещании, связан со срывом ввода в эксплуатацию полигона в Подпорожском районе области. Он был включен в программу, но реализация этого проекта стала невозможна в связи с отрицательным заключением Росприроднадзора.
В то же время, говорит Ильин, область планирует компенсировать эти объёмы и выполнить все показатели и требования по сортировке ТКО за счёт имеющихся в регионе мощностей. "Сегодня я дал поручение комитету по обращению с отходами провести в ближайшее время проверку фактических мощностей всех полигонов в регионе и наличия на них линий сортировки. В том числе — во избежание таких рисков впредь", — заявил Ильин "Деловому Петербургу".