Арбитраж отменил запрет на проведение собрания кредиторов "Метростроя"

Автор фото: Ермохин Сергей
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области во вторник, 17 августа, отменил запрет на проведение первого собрания кредиторов ОАО "Метрострой", передаёт корреспондент "ДП".
Ранее собрание было назначено на 30 августа. По требованию закона, до первого отчёта арбитражного управляющего перед судом, который состоится 31 августа, необходимо провести собрание кредиторов.
На этом мероприятии, как ожидается, будет разрешён ключевой вопрос о следующей банкротной процедуре.
Как напоминает представитель арбитражного управляющего "Метростроя" Григория Авдеева юрист Никита Ушаков, у арбитражного управляющего ещё в прошлом году — после ознакомления с финансово-хозяйственной документацией должника — сформировалось мнение о необходимости ввести конкурсное производство.
Автор: Ермохин Сергей
Аудиторы из KPMG, международной консалтинговой компании, также рекомендовали ввести конкурсное производство.
Для Смольного, которому необходимо как можно скорее запустить работу над строительством подземки новым подрядчиком ("Метрострой Северной столицы"), такое решение может быть только на руку. Признание "Метростроя" банкротом позволит запустить механизмы передачи активов и контрактов от старого строителя к новому подрядчику.
Ранее в августе ООО "Метрострой Северной столицы" подало заявление о включении его требований на 3,7 млрд рублей в реестр кредиторов в рамках банкротства "Метростроя". МСС выкупил долг "Метростроя" у ООО "Таск".
Напомним, до 2032 года Смольный рассчитывает открыть в Петербурге 12 станций метро.