dp.ru Все статьи автора
15 августа 2021, 09:23 225

Авантюрный квартет и суровые рестлеры: обзор сериальных новинок

"Псы резервации" (Reservation Dogs)

Экзистенциальный кризис и фальшивый жених для мамы: сериальные новинки августа

Экзистенциальный кризис и фальшивый жених для мамы: сериальные новинки августа

255

Квартет юных коренных американцев мечтает удрать в Калифорнию и зажить там жизнью, не похожей на оклахомскую. Но мечта требует существенных финансовых вливаний, и дружная компания выбирает самый доступный путь, хоть и перпендикулярный Уголовному кодексу.

"Псов" спродюсировал Тайка Вайтити, известный охальник и фантазёр, придумавший "Реальных упырей" и "Кролика Джоджо", а также добавивший в историю про Тора и Локи изрядную дозу безумия.

Здесь он ещё и поучаствовал в написании сценария, а для реализации проекта позвал Стерлина Хаджо, давнего коллегу. Хаджо, обладающий цепким взглядом антрополога и социолога, прекрасно знаком с обитателями Оклахомы, их жизненным укладом и законами, поскольку родился в этом штате и регулярно снимает о земляках фильмы — художественные и документальные.

Название сериала отсылает к дебютной ленте Квентина Тарантино, но присутствие в проекте Вайтити скорее сулит внушительный объём гротеска и юмора, чем кровавое и жестокое рубилово, так нежно любимое создателем "Бешеных псов". Жанр, в котором работают соавторы "Псов резервации", можно определить как деревенские рассказы, в которых характеры персонажей добросовестно проработаны, а ситуации, решаемые в формате ироничной пародии, рассказывают о текущем положении дел убедительнее, чем в документальной драме.

С 10 августа, 5 эпизодов, 16+

"Хилы" (Heels)

Жили–были два брата — старший Джек (Стивен Амелл) и младший Эйс (Александр Людвиг). После смерти отца, предпочитавшего занятия рестлингом всему остальному и создавшего независимую лигу, сыновья решают продолжить его дело.

Суровый север и странный юг: сериальные новинки июля

Суровый север и странный юг: сериальные новинки июля

286

Постоянная конкуренция братьев за пределами ринга и на спортивной площадке немедленно переходит в активную и физически ожесточённую фазу. Тем более что на кону звание чемпиона, ради которого вполне можно поступиться родственными чувствами и отношениями.

"Хил" в переводе с рестлингового языка на человеческий означает "плохой парень, который ненавидит зрителей, нарушает правила, мешает судье и добивается победы всеми доступными способами". Этим статусом награждён Джек.

Второй статус — "фейс", то есть герой, не так привлекателен, и носящий его Эйс стремится от него избавиться. За гордое звание хила братья будут бороться азартно и с выдумкой, а их конфликтом с удовольствием станут торговать практичные менеджеры.

Шоураннер "Хилов" Майкл Уордон, выпустивший в начале июня "Локи", который продлили на второй сезон ещё до окончания первого, вполне способен сотворить тихую сенсацию, сделав камерный и не такой дорогой сериал о спорте и суровых мужчинах хитом в финале летнего телесезона.

С 14 августа, 8 эпизодов, 16+

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама