dp.ru Все статьи автора
10 августа 2021, 14:52 227

Суд Петербурга отказал офицеру Минобороны в переводе в колонию-поселение

Фото: function.mil.ru

Колпинский районный суд Петербурга отказался перевести осуждённого за особо крупное мошенничество офицера Минобороны Сергея Травина в колонию-поселение.

Под Петербургом пропало военное укрепление стоимостью полмиллиона рублей

Под Петербургом пропало военное укрепление стоимостью полмиллиона рублей

1529

Два года назад Травина признали виновным в хищении бюджетных средств при создании навигационных карт арктического шельфа. Ему назначили 7 лет колонии, штраф 500 тыс. рублей, а также лишили звания капитана первого ранга.

Как сообщает 10 августа объединённая пресс-служба судов, штраф Травин погасил лишь частично.

"Суд установил, что гражданский иск по делу не погашен, штраф 500 000 рублей погашен частично на сумму 117 401,82 рубля и отказал в переводе Травина в колонию-поселение", — сказано в комментарии объединённой пресс-службы судов.

В настоящее время Травин отбывает наказание в ИК №5 УФСИН по Петербургу и Ленобласти, где трудится подсобным рабочим.

В 2014 году Травин инициировал заключение госконтракта на уточнение координат внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Компания "Проминвест", несмотря на "заниженные требования" в контракте, получила от заказчика 69 млн рублей.

Ещё до истории с хищением бюджетных средств в отношении Травина было возбуждено дело по статье о злоупотреблении полномочиями. В 2012 году он фиктивно уволил и сразу нанял обратно бухгалтера, благодаря чему ей выплатили 15 окладов.

Сергей Травин в 2014 году был награждён медалью "За возвращение Крыма".

Ранее 10 августа "ДП" писал о приговоре чиновнику Минобороны Юрию Домолазову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и осудили на 3,5 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама