С начала августа в Петербурге снесли павильоны и лотки на 20 земельных участках

Автор фото: vk.com/kkispb
В Петербурге с начала месяца было освобождено от незаконно размещённых торговых объектов более 650 м2 городской земли.
Речь идёт о 20 земельных участках в Центральном, Кировском, Курортном, Калининском, Красносельском, Приморском, Выборгском, Невском и Московском районах.
По итогам проверки всем предпринимателям была предоставлена возможность освободить занимаемую территорию добровольно. "Однако большинство землепользователей в указанный срок требование не исполнили", — отмечают в комитете по контролю за имуществом.
Так, на Лиговском проспекте павильоны площадью 70 и 200 м2 демонтировали на стадии строительства после жалоб местных жителей. На Гражданском проспекте снесли павильон, где размещались продуктовый магазин и парикмахерская. Договор аренды с организацией был расторгнут, однако пользователь не освободил территорию и продолжил торговлю.
Автор: vk.com/kkispb
В посёлке Песочном на Советской улице территорию в отсутствие законных оснований занимал 60-метровый торговый павильон, в посёлке Парглово на улице Первого Мая — 30-метровый. Сносили не только павильоны. Инспекторы очистили городскую землю от лотков с овощами и фруктами на Прибрежной, Звёздной улицах, на проспектах Ветеранов и Большевиков, на улице Ленсовета. Автолавки вывезли с улиц Дыбенко и Джона Рида.
При этом часть нелегальных объектов торговли снесли сами землепользователи. Киоски и павильоны на проспектах Большевиков и Просвещения, на Трамвайном, Гражданском, Приморском, Комендантском проспектах были самостоятельно демонтированы землепользователями.
Возбуждены административные производства. Лицам, незаконно использующим городскую территорию, придётся возместить стоимость работы по освобождению занятых участков.
С начала года в Петербурге снесли почти сотню незаконно установленных торговых павильонов. В начале мая на проспекте Энгельса по поручению губернатора Александра Беглова начались работы по ликвидации бизнес-центра, который был построен незаконно.