dp.ru Все статьи автора
6 августа 2021, 14:48 121

За год спрос на перелёты в Петербург вырос на 40%

Фото: Лидия Верещагина

Петербург вошёл в топ наиболее популярных направлений по бронированию билетов на самолёты и поезда. Больше всего авиарейсов было забронировано в Москву — 34%, спрос на перелёты в столицу прибавил 10%.

Турбизнес Петербурга теряет надежду на восстановление рынка

Турбизнес Петербурга теряет надежду на восстановление рынка

12113
Дарья Дмитриева

На втором месте идёт Петербург с долей бронирования 11%. По сравнению с прошлым годом путешественники стали чаще на 40% приобретать авиабилеты в город, следует из данных сервиса OneTwoTrip, которые приводит пресс-служба комитета по развитию туризма.

В сегменте железнодорожных перевозок помимо Москвы (26%) и Петербурга (11%) лидером оказался Краснодар (2,6%).

"Помимо успешного участия в программе туристского кешбэка <…> мы разрабатываем и продвигаем новые проекты по повышению привлекательности Северной столицы. Например, очень хорошо заработала наша совместная программа с комитетом по туризму города Москвы "Два города — миллион впечатлений", — прокомментировал глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Как сообщал "ДП", в 2021 году в Петербурге вдвое сократилось число бизнес-туристов. По данным экспертов, спрос на командировки восстанавливается, но медленно.

Большей популярностью Северная столица пользуется у туристов из Москвы и Подмосковья. В прошлом году жители этих регионов чаще всего посещали наш город.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама