dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 18:07 116

Прокуратура проверит выплату моральной компенсации за лёд на парковке "МЕГИ"

Фото: Коньков Сергей

Прокуратура Петербурга проконтролирует выплату компенсации жительнице города со стороны ТРК "МЕГА Парнас". Женщина отсудила у управляющей компании торгово-развлекательного комплекса 300 тыс. рублей за скользкую парковку.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в декабре 2019 года женщина травмировалась, поскользнувшись на льду на парковке у "МЕГИ". По данным прокуратуры, повреждения, которые получила петербурженка, оценивались как вред здоровью средней тяжести.

Женщина обратилась в суд с иском к ООО "Ингка Сентерс Рус Оперэйшн". Она потребовала возместить ей моральный и материальный вред. Прокуроры поддержали требования истицы.

Суд счёл доказанным факт плохого содержания парковки на территории торгово-развлекательного комплекса. Он постановил удовлетворить требования пострадавшей частично, включая компенсацию морального вреда.

Судебное заседание состоялось 20 июля. Дело рассматривал Василеостровский районный суд. Истица требовала от собственника торгового комплекса выплатить ей 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представители ответчика в суде утверждали, что "наличие скользкости как стихийного природного явления само по себе недостаточно для вывода о ненадлежащем контроле за исполнением обязательств".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама