dp.ru Все статьи автора
31 июля 2021, 14:57 305

КГИОП пригрозил владельцам рухнувшей Дачи Кривдиной уголовным делом и штрафом

Фото: КГИОП

В Сестрорецке разрушился деревянный памятник архитектуры федерального значения, известный как Дача Кривдиной. Власти города намерены помочь его жильцам с расселением, а на собственника хотят пожаловаться в полицию.

КГИОП закроет старинную аптеку в центре Петербурга после ремонта

КГИОП закроет старинную аптеку в центре Петербурга после ремонта

631

К памятнику в субботу приехал глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга (КГИОП) Сергей Макаров. По итогу этой поездки в ведомстве заявили, что усматривают в действиях собственника признаки преступления. Чиновники попросят полицию проверить действия ООО "Норд отель" на предмет нарушения к требованию сохранения объектов культурного наследия.

Кроме того, владельцам здания грозит и административная ответственность по статье о повреждении памятников. Штраф за это нарушение может достигать 20 млн рублей, отметили в КГИОП.

Там добавили, что уже неоднократно штрафовали компанию за ненадлежащее содержание здания. Общая сумма взысканий уже достигла 900 тыс. рублей.

Тем временем, в администрации Курортного района пообещали помочь жителям дома с поиском нового жилья. Правда, там отметили, что не могут повлиять на площадь квартиры, которую им готов предоставить собственник разрушенного здания.

Как писал "ДП", у деревянного строения в Сестрорецке в ночь на 31 июля обвалилась башня. Здание уже долгое время находилось в аварийном состоянии, однако в нём продолжали жить люди, которые занимали половину дома. Другая часть помещений завалена строительным мусором. По предварительной информации, никто из жильцов дома не пострадал.

Дача Кривдиной с 2006 года принадлежит ООО "Норд Отель". Компания выкупила дом вместе с жильцами и предлагала выехать семье из семи человек в однокомнатную квартиру. Однако те продолжали жить в доме, несмотря на его аварийное состояние. Не раз они обращались в администрацию района с просьбой о ремонте, однако их запросы переадресовывали к собственнику.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама