dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 15:18 205

Пять школ откроют в Петербурге к новому учебному году

Школа на 825 мест в ЖК "Московские ворота" также должна принять учеников уже в сентябре.
Школа на 825 мест в ЖК "Московские ворота" также должна принять учеников уже в сентябре.
Фото: gov.spb.ru

К 1 сентября в Петербурге введут в эксплуатацию пять новых школ. Два образовательных учреждения появятся на Шуваловском проспекте. Готовность одной из школ в районе Каменки составляет 82%, второй — 95%.

Не скоро в школу: Петербургу резко не хватает социальной инфраструктуры

Не скоро в школу: Петербургу резко не хватает социальной инфраструктуры

8740
Иван Ершов

Также к новому учебному году будет завершена реконструкция школы №434 в Курортном районе. Она рассчитана на 278 учащихся.

"На завершающем этапе строительства находится школа на 1600 мест в Приморском районе. Здание готово уже на 97%. Подрядчик выполняет работы по устройству фасада, вентиляции, чистовой отделке и благоустройству. Также завершается строительство школы на 825 мест в ЖК "Северная долина" в Парголово. Строительная готовность объекта — 80%", — сказано в комментарии пресс-службы Смольного.

Как отметил губернатор Александр Беглов, Петербург взял курс на ликвидацию дисбаланса между жилой и социальной застройкой.

На прошлой неделе вице-губернатор Ирина Потехина назвала напряжённой ситуацию со строительством школ в новых кварталах города. "У нас каждый год прибавляется по 20 тыс. учеников, то есть требуется строить по 20 школ", — заявила Потехина.

Минувший учебный год запомнился образовательным учреждениям Петербурга работой в смешанном формате. Из-за пандемии COVID-19 занятия проводились как в онлайне, там и очно. На успеваемости детей эта ситуация не сказались, говорят руководители школ.

Директор президентского физико-математического лицея №239 Максим Пратусевич считает, что ограничения, вызванные коронавирусом, заставили всех выучить один важный урок: успех в усвоении знаний в большей степени зависит от самих учеников и их родителей. Поэтому директор ФМЛ советует взрослым, прежде всего, не паниковать: "В конечном счёте ребенок учится сам. Школа в этом может только помочь. Но рассчитывать нужно всегда на себя".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама