dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 15:43 102

В Кремле назвали в корне неверными заявления Байдена о России

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине. Байден 27 июля назвал Путина руководителем страны, "у которой есть только нефть и ядерное оружие".

Путин объяснил петербуржцу, зачем нужны контакты с Байденом

Путин объяснил петербуржцу, зачем нужны контакты с Байденом

96

По словам Пескова, заявления Байдена неверны по своей сути.

"Президент США говорил о нашем президенте, выступая перед сотрудниками национальной разведки. Понятно, что у этой аудитории востребованы такие бравурные заявления, но также очевидно, что президент озвучивает те посылы, которые готовятся его аппаратом, его помощниками. И вот здесь как раз налицо ошибочное знание и понимание современной России", — сказал Песков в ходе брифинга 28 июля (цитата по РИА Новости).

Пресс-секретарь президента России уточнил, что РФ действительно является крупнейшей ядерной державой, а также страной с большим нефтегазовым сектором.

"Утверждать, что у России больше ничего нет, в корне неверно", — подчеркнул Песков.

В июне президенты России и США провели переговоры в Женеве. Была в частности достигнута договорённость о возвращении в США российского посла Анатолия Антонова. Также Путин и Байден согласовали совместные действия в области кибербезопасности.

Незадолго до встречи, как писал "ДП", Джо Байден также допустил несколько резких высказываний в адрес президента Владимира Путина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама