dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 11:19 156

Дело о мошенничестве гендиректора турфирмы "Нева" дошло до суда

Фото: Ермохин Сергей

Дело генерального директора турфирмы "Нева" Максима Пирогова дошло до суда спустя 7 лет с начала расследования. Материалы дела поступили в Смольнинский районный суд Петербурга.

Кредиторы обанкротившейся "Невы" оспорят право на владение имуществом турфирмы

Кредиторы обанкротившейся "Невы" оспорят право на владение имуществом турфирмы

218

Судя по видео, опубликованному объединённой пресс-службой судов города, уголовное дело насчитывает несколько десятков коробок, которые заняли полкоридора в здании суда.

Как уточнили по просьбе "ДП" в судебной пресс-службе, в каждой коробке находится по пять томов, а всего в деле 733 тома. Все их предстоит изучить судье во время процесса.

По прогнозам, судебный процесс по делу "Невы" может занять как минимум год. По данным объединённой судебной пресс-службы, это третье по объёму уголовное дело из всех, что есть сейчас в судах Санкт-Петербурга. Больше него томов только в деле осуждённого за мошенничество Евгения Парамонова. Он подал более 700 исков к двум изоляторам, ГУ МВД и всей федеральной службе исполнения наказаний. Это дело стало самым объёмным для Петербурга за 10 лет. На втором месте — дело владельцев ГК "Город" братьев Ванчуговых.

Максима Пирогова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, одна из старейших компаний в сфере турбизнеса не выполнила перед клиентами обязательства более чем на 380 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 5347 человек.

В 2015 году турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности и её признали банкротом. За границей на тот момент находилось около 7 тыс. клиентов турфирмы. Максима Пирогова в рамках уголовного дела о мошенничестве поместили под домашний арест.

Ранее, 17 июля, "ДП" писал, что обвинительное заключение по делу Пирогова утвердила прокуратура.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама