dp.ru Все статьи автора
23 июля 2021, 14:17 199

Блогер Хованский извинился за песню о "Норд-Осте" из СИЗО

Фото: Валентин Егоршин / ТАСС

Петербургский YouTube-блогер Юрий Хованский извинился за песню о "Норд-Осте", из-за которой проходит обвиняемым по уголовному делу о публичных призывах к террористической деятельности и её оправдании.

Написали оперу "Хованщину": как правила Рунета объяснили блогерам

Написали оперу "Хованщину": как правила Рунета объяснили блогерам

17424
Александр Возяков

Запись, сделанную Юрием Хованским в СИЗО ещё в начале прошлой недели, 23 июля опубликовал его друг и блогер Илья Давыдов, более известный как Илья Мэддисон. Скан появился на его странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Я понимаю, что моя песня отвратительна и не имеет оправдания. Эта песня — моя ужасная ошибка. Больше всего я бы хотел, чтобы этой песни никогда не было. Я приношу всем свои глубочайшие извинения за то, что спел эту песню", — написал Юрий Хованский.

Фото: vk.com / cтраница Ильи Давыдова

Хованский отметил, что из-за нахождения в СИЗО не может принести публичные извинения на своём YouTube-канале лично, поэтому решил попросить о помощи друзей. Согласно решению суда, блогер-миллионник останется в СИЗО до 8 августа.

Как сообщал "ДП" ранее, СК возбудил уголовное дело в отношении Юрия Хованского ещё в начале июня, а уже спустя 3 дня после задержания он частично признал свою вину. Адвокат блогера пыталась обжаловать его арест, однако изменить меру пресечения не удалось.

При этом видеоролик с песней о теракте на Дубровке сам Хованский не публиковал: судя по всему, это был один из зрителей блогера, который сделал запись во время исполнения скандального трека в прямом эфире на одной из интернет-площадок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама