dp.ru Все статьи автора
21 июля 2021, 08:14 80

В среду антициклон охладит Петербург до +21 градуса

Фото: Тихонов Михаил

Прохладные дни в Петербурге продолжаются. В эту среду в городе ожидается переменная облачность и кратковременные дожди.

После дождя дороги в Петербурге покрылись густой белой пеной

После дождя дороги в Петербурге покрылись густой белой пеной

1202

По словам главного специалиста центра "Фобос" Михаила Леуса, погодные условия 21 июля продиктованы гребнем антициклона с запада. При этом температура воздуха окажется немного ниже стандартной климатической нормы для второго летнего месяца .

"Добавлю, что вчера в Северной столице был первый день с начала календарного лета, когда среднесуточная температура воздуха оказалась ниже климатической нормы! Правда всего на 0,1°. Минувшей ночью в Петербурге выпало 5 мм осадков, а их общее количество с начала месяца составило 6,5 мм. Стало ясно, что рекорд самого сухого июля 1973 года побит не будет", — рассказал синоптик на своей странице в Facebook.

Сегодня столбики термометров также покажут значение чуть ниже климатической нормы: в течения дня воздух прогреется до +19...+21 градусов, а скорость северо-западного ветра составит 5–10 м/с. В Ленинградской области ожидается до +17...+22 градусов. При этом на востоке и юго-востоке 47-го региона пройдут небольшие дожди.

Отметим, что на фоне аномальной жары этим летом вода в Неве прогрелась до рекордных значений: как сообщал "ДП" ранее, речь идёт о +25 градусах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама