dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 13:55 10286

Сочи, Анапу и Геленджик закроют для непривитых отдыхающих

Побережье Сочи, июнь 2021
Побережье Сочи, июнь 2021
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Отели и детские лагеря в Краснодарском крае закроют для отдыхающих без отрицательных ПЦР-тестов и прививок от коронавируса. Как заявил глава региона Вениамин Кондратьев, в гостиницы региона можно будет заселиться, лишь доказав свою безопасность для окружающих.

Петербуржцы массово сдают ковид-тесты перед поездкой в Турцию

Петербуржцы массово сдают ковид-тесты перед поездкой в Турцию

409

В своём telegram-канале Кондратьев уточнил сроки ограничений. Так, с 1 июля разместиться в гостиницах и пансионатах можно будет только при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. На вакцинацию перед поездкой туристам отвели месяц: с 1 августа обязательным условием при заселении станет наличие прививки от коронавируса.

"Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона", — мотивировал ограничения губернатор Краснодарского края.

В Краснодарском крае на 24 июня зарегистрировали 123 случая коронавируса, это максимальный суточный прирост за 3 месяца. Общее число заболевших с начала пандемии составило 50,9 тыс. человек. Выписали 45 тыс. пациентов, из них 55 за сутки. Спасти не удалось 3313 жителей региона.

Ранее оперштаб на фоне вспышки COVID-19 на российском юге принял решение открыть для туристов Турцию. После двухмесячного перерыва, с 22 июня, авиакомпании открыли рейсы на берега Босфора. Петербуржцы одними из первых полетели в Турцию после возобновления чартерных перелётов. Рейсы на ближайшие к открытию даты были заполнены на 100%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама