dp.ru Все статьи автора
21 июня 2021, 18:16 1745

Смольный озвучил новые тарифы на коммунальные услуги

Фото: Сергей Коньков

С 1 июля в Петербурге изменятся тарифы на коммунальные услуги. Городские власти заверили, что их рост не превысит 3,3%, что соответствует предельному индексу, установленному губернатором, и ниже ожидаемого уровня инфляции.

Петербуржцев призвали не переживать из-за переплат за капремонт

Петербуржцев призвали не переживать из-за переплат за капремонт

249

Как сообщает пресс-служба комитета по тарифам, кубометр горячей воды будет стоить 112,81 рубля, холодная вода и водоотведение обойдутся в 33,12 рубля за кубометр.

Стоимость гигакалории отопления составит 1880,11 рубля. Одноставочный тариф за электричество поднимется до 4,98 руб./кВт•ч в домах с газовыми плитами и до 3,73 руб./кВтч в домах с электроплитами.

"Мы продолжили работу по исключению неэффективных затрат ресурсоснабжающих организаций, провели дополнительный анализ результатов их деятельности. Так, например, с 1 июля 2021 года тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение установлены с рекордно минимальным темпом роста — 1,8% для населения. Это результат продуманной тарифной политики города", — заявил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Ранее сообщалось, что с 1 июля компенсации для оплаты коммунальных услуг будут зависеть от их фактического потребления. Для каждого петербуржца льготы будут высчитываться индивидуально.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама