dp.ru Все статьи автора
18 июня 2021, 10:21 1092

СМИ: оперштаб готов возобновить полёты в Турцию с 1 июля

Фото: Тихонов Михаил

Оперштаб допускает возобновление авиасообщения с Турцией в ближайшие две недели. Власти готовы пойти на это, поскольку курорты российского юга оказались перегружены.

Незаменимая Турция: туроператоры ищут альтернативу берегам Босфора

Незаменимая Турция: туроператоры ищут альтернативу берегам Босфора

401
Дарья Дмитриева

Полёты в Турцию могут открыть уже с 1 июля, утверждают источники Forbes. По их словам, окончательного решения ещё не приняли, однако уже составлен график: семь рейсов в неделю. Будут ли их выполнять несколько авиакомпаний или только "Аэрофлот", пока не известно.

Как пояснил собеседник издания, число отдыхающих на юге России может только способствовать дальнейшему распространению коронавируса. "Учитывая резкий скачок заболеваемости в стране, уже представляется более безопасным открыть сообщение с Турцией, где показатели уже стабилизировались", — пояснил источник в одном из профильных ведомств.

Между тем, как сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства культуры и туризма Турции, делегация российских экспертов прибыла в турецкую Анталью 17 июня для оценки ситуации.

По словам источника, возобновление авиасообщения могут отложить до сентября. "Турецкий турбизнес всерьёз не рассчитывает, что в ближайшее время авиасообщение с Россией будет восстановлено. Не раньше середины июля — августа, а может, даже в сентябре", — сказал источник.

10 июня Ассоциация туроператоров России попросила оперштаб открыть полёты на популярные туристические направления. Свою просьбу представители отрасли изложили в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой. В письме говорилось, что сокращение перевозок в Турцию стало для туроператоров существенным ударом, а долг перед туристами вырос до 44 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама