dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 15:57 432

Рестораторы в Петербурге добровольно обязались привить 60% сотрудников

Фото: Ермохин Сергей

Предприятия общественного питания договорились с региональным Роспотребнадзором о добровольной вакцинации своих сотрудников. Стороны по итогам встречи подписали меморандум: крупные сети готовы обеспечить вакцинацию 60% сотрудников.

Вакцин хватит, опыта тоже: частный бизнес поможет привить мигрантов

Вакцин хватит, опыта тоже: частный бизнес поможет привить мигрантов

212

Обязательную вакцинацию всех сотрудников сферы услуг по примеру Москвы в Северной столице проводить пока не будут, сообщили "ДП" в региональном отделении "Деловой России". Крупные сети, в частности Ginza Project, готовы в ближайшие 2 месяца привить две трети персонала. Кроме того, общепит вернёт шахматную рассадку, разметку в залах и кассовой зоне, а также проведёт разъяснительную работу по прививочной кампании среди сотрудников.

В среду, 16 июня, на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что в столице введена обязательная вакцинация 60% работающих в сфере услуг. Соответствующее постановление принял главный государственный санитарный врач Москвы, а глава города подписал указ о его реализации.

Петербург, как это уже бывало с начала пандемии, может пойти по пути Москвы и ввести обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания. "ДП" узнал мнение бизнеса о подобной мере, а также спросил юриста, законно ли это.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама