Геннадий Орлов Все статьи автора
11 июня 2021, 12:37 249

Огонёк желаний: перспективы России на Евро-2020

Фото: Ермохин Сергей

Перенос дополнительных матчей Евро в Петербург — это, конечно, хорошо.

Это признание нашего замечательного стадиона, он один из лучших в Европе. Наши горожане очень хорошо себя проявили по приёму болельщиков, были очень радушны во время Чемпионата мира. Не сомневаюсь, что и в этот раз получится так же. В нашу болельщицкую среду добавятся поляки, словаки и шведы. Будет специальный городок для болельщиков, где все станут собираться.

Удар ниже ворот: чего от Евро-2020 ждёт бизнес Петербурга

Удар ниже ворот: чего от Евро-2020 ждёт бизнес Петербурга

9677
Дарья Дмитриева

Больше матчей — это лучше в том числе для городского бизнеса. Во–первых, это приток туристов, они как сарафанное радио передают информацию о нашем городе, тратят здесь свои деньги. Плюс за эти три матча ещё и средства от УЕФА поступят. Вообще если бы в Петербурге игралось четыре матча, то это один масштаб, а семь — это уже совсем другое дело.

Да, играть ближайший месяц будут часто. Но поле "Газпром Арены" должно выдержать. Его не планировали перекладывать до начала чемпионата, а уже только после того, как эти игры будут сыграны.

К Чемпионату мира-2018 Станислав Черчесов хорошо подготовил российскую сборную. Сейчас тренировочный процесс длится уже 3 недели. Уверен, Черчесов сможет подтянуть игроков. Он умеет это делать. Меня печалит, что от "Зенита" в сборной игроков меньше, чем в былые времена. Всё–таки команду в большей степени тянут на первое место, поднимают наверх. Да, есть Дзюба. Но кроме него сильнейшие игроки команды — Азмун, Ракицкий, Сантос, Ловрен, Вендел. Да и в других российских командах сильнейшие игроки — иностранцы. Поэтому у нас и ограниченное количество мастеров для сборной. И это — большая проблема, неслучайно мы на 38–м месте в рейтинге ФИФА.

Что касается турнирных перспектив, я пока сдержан в оценке. Наши соперники по группе сильны.

Бельгия сегодня номер один в мировом рейтинге, её игроки хорошо выступают в английской премьер–лиге. Сборная Финляндии — очень прогрессирует. Их бомбардир Теэму Пукки играет за английский "Норвич", забил в сезоне 26 мячей, команда вышла в высшую английскую лигу. Одним словом, с ними тоже будет сложно — тем более что из Финляндии приедет много болельщиков. Думаю, что даже занять второе место в группе будет сложно.

Шансов пройти в плей–офф гораздо меньше, чем "отвалиться", — где–то 30% на проход, а 70% на то, что не займём даже второе место. В общем, пока я сдержан в оценке. Но, конечно, будем следить. Огонёк желаний и надежд — он ведь раздувается.

Автор — Геннадий Орлов, футбольный комментатор

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама